Рейтинг форумов Forum-top.ru


Yet Another SBURB|SGRUB RPG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Yet Another SBURB|SGRUB RPG » Гостевая » Ваши вопросы и отзывы


Ваши вопросы и отзывы

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Здесь вы можете выразить своё отношение к форуму и задать любой интересующий вас вопрос. Однако, для бронирования ролей отведена отдельная тема и потому просим вас быть внимательными: флуд и оффтоп будут удаляться.

ЧаВо или F.A.Q.

А что такое Homestuck?
Ответ: Это вебкомикс под авторством Эндрю Хасси, основной сюжет которой, как сказано на MSPA, официальном сайте всех приключений под авторством Хасси, Homestuck - "история о мальчике и его друзьях и их совместной игре".  Приобщиться можно здесь. Также существует русский перевод, но наша администрация не жалует его. ;3

Куда поместить анкету?
Ответ: Анкета помещается в новую тему в разделе Анкетирование. Тему вы создаёте сами. Оформляете анкеты строго по шаблону.

Что значит "эпизодическая система игры"?
Ответ: Об этом советуем почитать Правилах форума, но, кратко говоря, это система, когда вы отыгрываете не то, что вы делаете в определённом месте, а небольшой отрезок истории.

Почему у вас так строго с миф. ролями и классовыми системами? Почему нельзя всё попроще?
Ответ: Наша игра строится на балансе сессий. В сессии должно быть одинаковое количество как активных, так и пассивных миф. ролей, также не допускаются повторы. Мы хотим, чтобы у всех сессий были равные шансы на победу, а сессии с дисбалансом изначально являются мёртвыми. Так что просим войти в наше положение и вникнуть в наш сюжет.

А меня убили в параллельной ветви! Да не кто-нибудь, а гейммастер! Что делать?
Ответ: Прежде всего, понимайте: вас просто так ни за что не убьют, значит вы сделали где-то проступок от наших правил. Во-вторых, не переживайте: вы живы в главной линии, это уже хорошо. Несмотря на то, что на вас в основной линии лягут тяжбы ранений вашего мёртвого я (в случае убийства от гейммастера), не переживайте. Их можно в любой момент "успокоить" за, скажем так, хорошее игровое поведение. И, да, не приставайте к "убийцам" с расспросами: "а где мне запилить стигмату, а как меня убили". Во-первых, во многих случаях, гейммастер и простой игрок - разные лица. Во-вторых, тяжесть стигматы лучше уточнять у гейммастера, который писал пост. Во всяком случае, не нервничайте, вас ещё можно заменить здоровым дримселфом. ;3

Можно ли использовать внешность персонажа с другого фандома?
Ответ: Вы можете взять за основу внешность любого персонажа, вы также можете поставить временно на аватарку этот самый прототип, но после советуем вам нарисовать или обратиться к кому-то за помощью в рисунке вашего персонажа. Однако, чужих фантроллей и фанкидов нельзя выдавать за своих. За это караем.

А вы идею и содержимое у другого форума спиратили!
Ответ: Смотря что вы имеете под этим в виду. Если вы про этот форум, то не переживайте: это тоже мы.
Если же вы администратор другого форума и заметили у нас сворованный элемент, то напишите в личные сообщения главному администратору - мы разберёмся.

А у вас свободен %username_из_канона? Можно занять его?
Ответ: Увы, но наш форум решил отказаться от отыгрыша канонных персонажей в силу того, что ими никто не интересовался. По крайней мере, два года назад точно. И вряд ли это изменилось. У нас де юре канонные персонажи используются в роли "аватаров" админо-модерского состава и их приближённых. Можно назвать это принижением прав пользователей, мы не против. :в
Если сможете убедить нас, что каноны нужны, то мы вас внимательно выслушаем и возможно даже прислушаемся. Пока что всё, увы, будет так.

При написании анкеты от меня потребовали указание какого-то "чамхэндла" в поле для имен и никнеймов. Что это такое, и зачем он нужен?
Ответ: Давайте начнем по порядку. В Хоумстаке персонажи поддерживают друг с другом постоянную связь с помощью программы Пестерчам (Pesterchum) в английской версии комикса, в русской - ДостаньКореша. У троллей она называется Троллианом (Trollian) и выглядит немножко  по-другому, но это не мешает представителям обеих рас обмениваться сообщениями, ибо система одна и та же. Каждый пользователь имеет свой собственный никнейм - чамхэндл. Он состоит из словосочетания на английском языке, как правило, прилагательногоСуществительного. Пример: greenGrass. Как видете, первое слово пишется с маленькой буквы, второе  - с заглавной, сразу же, без пробела. Чамхэндл выделяется цветом, присущим вашему герою. У кидов он может быть любым. Тролли выбирают оттенок собственной крови. В чате ник отображается в сокращенном варианте из двух символов (первая буква прилагательного и первая буква Существительного). В нашем случае, greenGrass будет писаться, как GG. Согласно канону, чамхэндл выбирается так, чтобы его короткая форма содержала лишь буквы C,G,A и T, являющиеся названиями элементов в цепочке ДНК (цитозин, гуанин, аденин и тимин, соответственно). Но народу все равно, поэтому берите себе словосочетания с любых букв английского алфавита и не парьтесь. Главное, чтобы ник подходил Вашему персонажу.

"особенности того, как персонаж пишет в п-чаме\троллиане". ЛОЛШТО?
Ответ: вы не замечали когда нибудь за собой что при общении с друзьями в этих ваших интернетах вы пропускаете некоторые знаки препинания? Дапускаети граматичезкиэ ашипки?  Или ставите кучу смайликов, чтобы выделиться и выразить свои чувства!=) xD :3 0u0  ил прпскаете кчу букв и пуатете их? А /\/\0}|{3T 6bI7b BbI П|/|Ш373 72кИм Н3п0нЯ7ны|\/| R3ы|<oM, 470 6еZ по/\/\и7Ры н3 р2з63р3шbсR? Хоумстаковцы тоже этим грешат. Подберите герою свойственный ему стиль письма или, если ваш персонаж канон, внимательно изучите его текст в комиксе.

Какие бывают расы?
Ответ: Не скажу точно, сколько их в комиксе, но на ролевой мы используем две. Первая - киды или дети. Обычные люди, как мы с вами. Вторая раса - тролли. Жители с другой планеты. Серокожие создания с красно-оранжево-желтыми рогами, черными глазами и желтыми глазными яблоками. Имеют клыки и когти, хоть и небольшие. На голове носят черные волосы. Одеваются преимущественно во все темное. Носят футболки с символом (у каноничных троллей это знаки зодиака), схожим по цвету с цветом текста и никнейма в троллиане/цветом крови. Да, да, кровь у них цветная и определяет, так сказать, положение в обществе. Но за подробностями не в этот отдел. Имеют иной ход мыслей, чем у людей, понимают практически все чувства, но, зачастую, относятся к ним по-другому. В остальном похожи на кидов, кроме способности слышать голоса умерших, телекинесу или телепатии (но в счет их можно не брать, ибо они встречаются довольно редко).
Кстати, пока не забыла, имя кида должно содержать 4 буквы (Роуз, Дэйв, Дирк). Ну или хотя бы в сокращении (Мария - Мэри). У троллей букв должно быть 6 (Арадия, Леркея). Фамилия кида должна содержать 6 букв(для сновидцев Проспита) или 7(для сновидцев Дерса). Фамилия тролля же всегда 6 букв.

Что такое Godtier. Зачем он нужен?
Ответ: Годтир - это божественный образ (Богоуровень). Роль, уготованная персонажу в игре. Состоит из Класса и Аспекта. Коли хотите, можете почитать здесь в русской викии: http://ru.mspaintadventures.wikia.com/wiki/Класс http://ru.mspaintadventures.wikia.com/wiki/Аспект (полезная штука, кстати). Можете посмотреть отдельный раздел по мифологической роли, написанный моим коллегой. Можете комикс почитать, но это будет немножко долго. :)
В кратце, пока что видов классов 14. Есть отдельно женские и мужские классы.
Классы чисто для  "Мэ": Лорд (на нашем форуме недоступен), Принц, Бард, Наследник и Паж.
Классы исключительно для "Жо": Сильф, Ведьма, Дева и Муза (на нашем форуме недоступна).
Классы, удовлетворяющие как "Мэ", так и "Жо": Рыцарь, Провидец, Маг, Разбойник и Вор.
В викии есть базовые рисунки одежды каждого Класса. У троллей, помимо смены формы на (парадную *зачеркнуто*) божественную, вырастают крылья бабочки.
Аспектов всего 12. Это Дыхание, Свет, Время, Космос, Разум, Сердце, Жизнь, Пустота, Надежда, Кровь, Ярость и Рок. Иными словами, это что-то вроде стихии. Аспект дает одежде Класса соответствующий цвет, а в паре они определяют способности героя.

Что такое дримселф?
Ответ: Дримселф - это "другое я" игрока, живущие Проспите или Дерсе. Оно гораздо слабее персонажа. Когда игрок засыпает, просыпается дримселф и может путешествовать по своей планете, общаться с другими Проспитианцами/жителями Дерса. Если оригинальный персонаж умрет - дримселф заменит его роль на какое-то время, но если труп героя не поцеловать, то и его снообличие вскоре погибнет.

Расскажите мне о Боевом Способусе (Strife specibus).
Ответ: По скольку SBURB сама по себе игрушка не из безобидных, и в ней встречаются мноооожество врагов, каждый игрок имеет право на средство(а) самозащиты. Подобные вещи помещаются в боевую картотеку игрока. Там находятся от 1 до 3 карт, описывающих разные типы оружия. Как только игрок подбирает тот или иной предмет, совпадающий по виду действия с тем, что находится на карте, он моментально переносится из инвентаря в боевой способус, и герой может использовать его во время боя! Например: вот у вас на руках боевая карточка с надписью "axekind" ("топорный"). Это значит, что вы свободно можете владеть, как топором, так и прочими вещами из данного "семейства" (как вариант, подойдут и бердыш, и колун, и алебарда). Тип карт в способусе нельзя поменять. Ваше оружие будет сопровождать вас до конца ваших дней, так что выбирайте тщательно. Помните также, что даже обыкновенный карандаш можно усовершенствовать и превратить такое, от чего противники будут обращаться в бегство... Ну, или, по-крайней мере, умирать в страшных муках. Вселенная Хоумстака это позволяет.;)

А в чём цель игры?
Ответ: Давайте подумаем. Вы пару минут назад вместе со своими друзьями уничтожили родную планету, оказались непонятно где и непонятно как, вас называют всякими Провидящими Магами Принцев Крови И и Еды непонятные существа, связывающиеся с вами, опять же, непонятно как. Что вы будете делать? Правильно, создавать новую вселенную и править там, как боги. Ах, да, перед этим вам надо будет пройти Семь Врат (нет, не Ада, но тоже не легко), победить главных существ, живущих на "вашей" планете, наалхимичить Величайшие Штуки, а дальше вас ожидает Исход - главная заварушка с Королями и Королевами. Но в наших интересах, чтобы вам было весьма интересно проходить этот тяжёлый путь.

0

2

Да, у меня вопрос
Оказался в сессии, а там уже есть игрок с ником GC
Возможно ли поменять ник на glitchyGame [GG]?

0

3

glitchyCode
Да, возможно. Все сделано, информация в анкете и в сессии будет отредачена позже

0

4

generalAdministrator
Может ли администрация исправить указанный текст в анкете на новый?

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано glitchyGame (2017-02-03 03:53:23)

0

5

glitchyGame
Да, конечно. Уже исправлено.

0

6

generalAdministrator
Благодарю.

0

7

Насколько я понимаю, объявления в стиле "заберите меня в какую-нибудь сессию плес!!" - это также в бронирование? А вот если уже забронировали роль для одной сессии, то могу ли я быть под тем же титулом в другой?

0

8

grimGhost написал(а):

А вот если уже забронировали роль для одной сессии, то могу ли я быть под тем же титулом в другой?

Это как? : О
Сразу в двух сессиях одновременно одним персонажем? : ОО

0

9

Нет, вы меня неправильно поняли. Если, например, титул Барда Разума или тому подобное занят в одной сессии, то в другой сессии я не могу быть с тем же титулом, получается?
А если я бронирую титул для персонажа в какую-то сессию, это все обговвривается с неким лидером сессии или как?

0

10

grimGhost написал(а):

Нет, вы меня неправильно поняли. Если, например, титул Барда Разума или тому подобное занят в одной сессии, то в другой сессии я не могу быть с тем же титулом, получается?

Если титул барда разума тролль, а вы бронируете кида, то можно. Если же игрок тролль и вы хотите  тролля, то нельзя.
То есть можно, но если раса игрока с таким класс-аспектом другая.

grimGhost написал(а):

А если я бронирую титул для персонажа в какую-то сессию, это все обговвривается с неким лидером сессии или как?

Скорее смотрится какие места в какой сессии свободны.

0

11

Хорошо, спасибо за ответы!

0

12

Ахм, кстати.
Возможно ли шило как оружие развить в магическом направлении, как спицу?

0

13

grimGhost написал(а):

Ахм, кстати.
Возможно ли шило как оружие развить в магическом направлении, как спицу?

могу предположить, что это тоже сработает, при наличии книги магии, но от научной палки и/или спиц будет отличаться. То есть магическим можно сделать абсолютно любой предмет, просто будет работать он по-другому

0

14

artificialAlchemist
Книги магии наподобие гримуара :?

0

15

grimGhost написал(а):

Книги магии наподобие гримуара :?

Именно (:.
Полагаю, более невинная книга, вроде книги фокусов, тоже может возыметь похожий эффект.

+1

16

consideringGuard
Хмммм, что может быть подходящим для чувака, увлекающимся энциклопедиями? Книга о жутких тайнах космоса небось не очень подойдет? о:

0

17

grimGhost
Хм... Из энциклопедий в таком ключе скорее приходит в голову что-то связанное с мифологией, гримуар был своего рода энциклопедией тёмных существ, мне скорее видится что-то древнегреческое того же порядка...

0

18

consideringGuard
Ух, да, книга о древнегреческой мифологии подойдет, кид как раз таки любит изучать различные религии. Спасибо!

0

19

хорошо, вопрос крайней степени глупости, но как можно изменить статус?

0

20

totallyCastoff
вот теперь можно, потому что кто-то из админов идиот и забыл перевести вас в группу игроков.
Приносим извинения. Теперь все в порядке.

0

21

VigintOccasi
Писать анкету на желаемую роль (конечно, удостоверившись, что она ничего не нарушит).
Исправить ник (вернее, сказать админам, на какой именно) на соответствующий чамхэндлу (в границах GCAT'а) (так как Вы были очень невнимательным пользователем, который не читает правила регистрации или понимает их неверно (не страшно, я тоже умудрилась в первый раз забыть :D)).
Договориться со своей сессией С:.

0

22

VigintOccasi написал(а):

Здравствуйте. В паблике просили троллей - вот он я, заригестрированный и желающий играть пользователь. Подскажите, что требуется делать теперь?

В первую очередь подберите себе ник по Gcat
Мы принимаем персонажей с никнеймами начинающимися только на g, c, a или t.
А дальше смотрите по списку сессий какие тролли сейчас наиболее востребованы.

0

23

VigintOccasi
Пишите просто здесь, кто из админов пробежит - тот и сменит (:.

0

24

VigintOccasi написал(а):

И ещё вопрос. Кого именно просить о смене ника?

генералАдминистрартоа
либо сюда напишите, вам сменят

0

25

VigintOccasi
Окей, с Т Вы разобрались - а О куда? Её тоже надо сменить, причём не забудьте свериться с сессией, в которую хотите попасть, чтобы не было повторений.
Понимаю, нелегко, но таковы наши правила.

0

26

Я пишу анкету и замечаю, что характер и описание персонажа у меня сливаются в одно без адекватного разделения. Подскажите, пожалуйста, можно ли объединить их в один раздел?

0

27

triginTemeri написал(а):

Я пишу анкету и замечаю, что характер и описание персонажа у меня сливаются в одно без адекватного разделения. Подскажите, пожалуйста, можно ли объединить их в один раздел?

Пробуйте все-таки разделить.
Шаблон анкеты един для всех.

0

28

Как я понимаю, готовую анкету надо стать администрации?

0

29

triginTemeri
нет, заходите в раздел "анкетирование" и создаете там новую тему с вашей анкетой

0

30

Благодарю.

0


Вы здесь » Yet Another SBURB|SGRUB RPG » Гостевая » Ваши вопросы и отзывы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC

Terra Incognita: Homo Ludens Vampire Knight: Начало Начал